最在地化的全球公司,也是最全球化的在地公司

柏瑞投信固定收益,大獎三連霸!

 柏瑞投信固定收益,大獎三連霸!

2020 年「Smart 智富台灣基金獎(晨星技術指導)」2月公布得獎名單,柏瑞投信以完整的固定收益產品線、固定收益產品的創新能力、以及善用國際集團的研究資源等優勢獲得評審團青睞,連續第三年贏得「固定收益型基金團隊研究獎」的殊榮,達成難能可貴的三連霸成就,也是自此團體獎項設立以來,唯一獲得三連霸的外商投信*。

柏瑞固收團隊由左至右為基金經理人邱奕仁、固定收益部資深副總施宜君、投資長黃軍儒、研究員康瀞云、基金經理人江仲弘。
圖片放大

根據《Smart 智富》雜誌評審團給予柏瑞投信的獲獎原因及特色,包括以下3點

1、善用外資背景,台灣投資團隊充分整合國外投資團隊的豐沛資源,並在投資策略、產品開發方面根據台灣投資人的偏好調整,展現本土團隊主導性,真正做到「全球在地化、在地全球化」。
2、從台灣投資人的需求出發,於產品開發方面展現創新能力,在業界具有領導地位,例如首創推出持有滿3年,即無手續費亦不收取分銷費的N級別後收型基金**。
3、固定收益產品線完善且豐富,且操盤成效受肯定。

柏瑞投信董事長楊智雅表示,能夠連續三年獲得評審團的肯定,代表柏瑞投信長期以來聚焦「固定收益」產品的定位和策略,不僅奠定了固收團隊紮實深厚的研究基礎,更建構出明確的市場區隔,並且運用「創新差異化」的產品訴求,得以擁有居於領先的市場競爭優勢。

「柏瑞的產品定位正確,加上精準的行銷訴求,以及業務團隊完整有效的客戶溝通,才能贏得市場認同,創造雙贏。我們透過在地化的投資團隊反映台灣投資人的需求,經過和集團充分溝通之後,再創新開發出量身訂做的客製化產品來贏得客戶的信任,未來將持續投入相當程度的資源在固收產品的開發與創新。」楊智雅說。

柏瑞投信投資長黃軍儒指出,固收團隊講求專業分工、團隊合作,遵守集團一致性的投資策略,採用標準化的作業管理流程,維持基金的操作穩定性。此外,柏瑞重視資訊及獨立分析,透過基本面、價值面及技術面(FVT)的信用分析架構, 利用國內外固定收益團隊的資訊分享平台,來達到整合式的投組管理。

「柏瑞固定收益團隊的研究人員長期、致力為台灣投資人創造價值,考量台灣人的需求以及風險偏好調整,透過在地化的投資團隊,整合國外研究資源,經由雙向溝通降低疑慮、且因應市場和操作策略的變化,作出最適切的投資決策,而不是直接將集團既有的產品複製後搬來台灣。」黃軍儒說。

柏瑞投信在業界享有「固定收益」專家的稱號,架上的固收產品種類齊全,而且級別、幣別都很完整,真正實踐「全球在地化,在地全球化」的經營策略。

根據投信投顧公會的統計,截至2020年1月,柏瑞投信旗下9檔固定收益型基金的金額合計達新台幣692億元***, 投資範圍遍及全球從亞洲、新興市場到美國,資產類別涵蓋投資等級、新興債到高收益債,一應俱全。

* 資料來源:Smart 智富,2020/2。固定收益型基金團隊研究獎,2018、2019、2020年。
** 投資未達( 含)1、2、3 年,申購手續費率分別為3%、2%、1%,於買回時計收, 滿3年後即零申購手續費,請詳參公開說明書。
*** 資料來源:投信投顧公會之分類-境內固定收益型基金,截至2020/1/31。




本基金經金管會核准或同意生效,惟並不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可至公開資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱公開說明書。柏瑞特別股息收益基金( 本基金之配息來源可能為本金) 在配息政策上主要是運用所投資之特別股個股,在該公司約定條件下,所發放之現金股利,且該收入多數具有定期給付之特性。基金之配息將視整體基金收益及淨資產價值之情形運作,此配息結果可能涉及本金。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故此類型基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損,此類基金不適合無法承擔相關風險之投資人,適合尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之非保守型投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。柏瑞投信發行之高收益債券基金亦得投資於美國Rule 144A 債券,此類債券亦有流動性、信用及價格風險。柏瑞投信獨立經營管理,108 金管投信新字001 號。相關資訊,請詳柏瑞投資理財網站,www. pinebridge.com.tw。台北總公司電話:02-25167883,10436 台北市民權東路2 段144 號10 樓。 (TM109063)

  • 分享: