合庫人壽攜手家總支持家庭照顧者

守護愛相伴×伴伴市集,邀您一同關懷照顧者


台中市衛生曾梓展局長 ( 右三)、衛生局長照科王碧蘭科長( 左三)、家總郭慈安理事長( 右二)、合庫人壽沈玫君總經理( 左二) 與周靜怡副總經理( 左一),及家總張筱嬋副主任( 右一) 與照顧者觀眾合照。
圖片放大

家庭照顧者關懷總會(簡稱家總)七多年來攜手合庫人壽支持家庭照顧者,近三年為了讓更多年青人關注照顧議題,以公益演唱會方式邀請許多知名歌手共襄盛舉,並給予照顧者適時喘息與精神鼓勵,繼台北場由陳昇、娃娃金智娟、秀蘭瑪雅、賴銘偉等拉開「守護愛相伴」公益演唱會序幕,台中場由音樂製作人陳國華老師、超級偶像張芸京與黃文星,以及星光幫謝震廷和曾沛慈同台演出,台中市政府衛生局局長曾梓展也親臨現場為家庭照顧者長期對家人付出的愛加油打氣!曾梓展提醒民眾應提早關注長照議題,多了解並善用政府補助的長照四包錢服務,以及家庭照顧者支持服務據點,減輕照顧壓力,保有自己的生活,避免照顧悲劇的發生。

眾星捐物挺「守護愛相伴」直播義賣 
伴伴市集攤商捐10%收入關懷照顧者 

今年除了以公益演唱會支持家庭照顧者外,特別規劃線上直播義賣活動,不定期拍賣為照顧者設計的伴伴包、喘息咖啡券及演唱會門票,還有藝人提供私房小物共襄盛舉,如陳國華老師大方提供高爾夫球袋與張芸京親手繪製手袋,將於合庫人壽FB「守護愛相伴」直播中義賣,所得全數捐給家總,希望為家庭照顧者募得更多的資源。

藝人張芸京於演唱前至「皂顧好時光」客串店長協助義賣,攤商是70歲照顧者阿琴姊,她以製作手工皂及清潔劑的手藝增加經濟收益,瘦小的她獨自照顧帕金森氏症先生三年多,之後偶然接觸失智症共照中心及台中市家庭照顧者支持據點,在社工協助與鼓勵下她參與紓壓活動、照顧技巧指導課程、喘息等照顧支持服務,始有機會外出學習和緩和壓力。

家總力推長照安排假籲上網連署支持 
合庫人壽打造友善照顧者職場

高齡化社會,全球正面臨「照顧離職」的嚴峻考驗,有鑑於照顧衝擊工作,與家總長期合作支持照顧者的合庫人壽,針對企業內部員工,除了法定的家庭照顧假之外,也提供「家庭照顧慰問金」、「長照預備課程」及照顧資源連結服務,合庫人壽總經理沈玫君強調,員工是公司最重要的資產,且照顧員工是企業當仁不讓的社會責任,讓員工可以安心工作幫員工設想分攤照顧責任是每個企業都應思考的課題,希望透過這些年與家總合作的經驗來降低職場流動率、提高員工的向心力,打造一個友善照顧者幸福職場。

張云京( 左二) 現身伴伴市集,為家庭照顧者琴姐(右二)打氣並擔任一日店長。
圖片放大

高雄場9月接棒_SPERO海流館壓軸演出
高雄場於9月21日將隆重登場,由黃妃、趙詠華、賴銘偉及慢慢說於高雄海洋文化及流行音樂中心開唱,歡迎南部朋友們前來週末觀光公益一日遊,提醒還沒有拿到門票的朋友即日起請密切關注合庫人壽FB粉絲團最新訊息! 

  • 分享: