英特爾以色列推「燃點計畫」,Mobileye自駕無人車2020年上路

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
英特爾以色列推「燃點計畫」,Mobileye自駕無人車2020年上路

英特爾 (Intel)(INTC-US) 兩年前砸下重金收購的,全球最大的汽車駕駛輔助系統 (ADAS) 供英商 Mobileye(MBLY-US),預計明年將在以色列推出無人自駕計程車 (robo-cab),由於今年英特爾銷售首次下滑,公司也期望透過自駕車,重新提振公司業務。

英特爾執行長 Bob Swan 於週日 (16 日) 試乘 Mobileye 自駕車時表示,公司看中這間以色列公司自駕車測試裡每一次進步都有顯著成長,他補充說道這是他第三次試乘該公司的自駕車。

去年 10 月英特爾宣布,旗下 Mobileye 正與大眾汽車 (Volkswagen AG ) 和金賓汽車集團 (Champion Motor Group Inc.) 努力要推動無人車服務,Swan 說道,該計劃會在以色列首先部署自駕車服務,進一步推向全球,預計無人車系統能在今年年底完成。

自 1974 年來,英特爾在以色列積極擴大業務,與 Mobileye 一起在這裡擁有超過 12,000 名員工,今年更將投資 110 億美元於新工廠,預計增加 1000 名員工。

英特爾更於週日 (16 日) 宣布,將在以色列推動名為「燃點計畫」(Ignite) 的開發新處理器計畫,多達 15 家以色列科技初創公司將會一同提供技術支持。

晶片大廠英特爾目前已投入 1100 萬美元於以色列,其中在以色列南部 Kiryat Gat 科研中心為其 10 奈米製程的研究中心,該公司表示,以色列在自駕、AI 等技術方面基礎扎實,因此「燃點計畫」才決定選在以色列。

今年英特爾連續四年首次出現年度銷售下滑,分析師表示市場擔憂英特爾正在流失晶片市場的市占率,「燃點計畫」中 Mobileye 無人車自駕技術,將是英特爾投資的以色列科技公司中的一大亮點。

據數據統計近來自駕技術已吸引許多汽車製造商投資,預估資金有 10 幾億美元,而 Mobileye 被認為佔有其中 3000 億美元。

  • 分享: