股市要勝之不武,以為自己賺大錢時最危險!玩當沖要「這樣下單」才賺得到錢

撰文者出版社
蒐羅與財經、理財相關書籍內容介紹及書摘,協助讀者快速閱讀書籍精彩內容。
股市要勝之不武,以為自己賺大錢時最危險!玩當沖要「這樣下單」才賺得到錢

以為自己賺大錢時最危險

從事股票交易時,一定會遇到狀況好或不好的時候。
狀況好時,有時會被「絕對能獲利」的妄想束縛住。
有時的確能獲利,但冷靜想想,也是有怎麼樣都賺不到錢的盤面,所以要充分留意持股的管理。特別是股價攀高時,更應該多小心。

做好持股管理,才能保住獲利

在重複買進、上漲、賣出的過程中,獲利會慢慢累積,股價有時候便會在不知不覺中到達相當高的水準。如此一來,潛在利益就會變得很大,感覺自己賺到錢了,便會不自覺的鬆懈下來,甚至最後一口氣增加持股。

這裡有一個陷阱,當一口氣大筆買入、提高持股後,其他投資人如果都沒跟進,通常股價就會大跌而賠得一塌糊塗,結果便會把至今的獲利全都吐回去。

所以應該充分留意持股管理,股價接近高點時,如果你看漲、想要增加持股,建議此時買進的股數,最多可與當初買進的一樣,這點很重要。

當然也有人建議,加買同一個股時,應該逐漸減少買入的股數。這一點也說得很正確,總之這裡提到的追加投資,最好別超過最初買進的該股股數。

我的投資筆記
. 在重複買進、上漲、賣出的過程中,股價可能來到高水準而不自知,最後市場投資人反而沒跟進,賠得一塌糊塗。
. 建議股票接近高點時,若想要增加持股,買進的股數最多可與一開始買進的股數一樣。
.或者加買同一個股時,最好別超過一開始買進的股數。

  • 分享:
left btn
right btn