商周財富網 股市 追籌碼 5年躋身億元男

小上班族麥克連,找到進出股市的平安符
追籌碼 5年躋身億元男

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

麥克連(化名),《Smar t智富》月刊184期封面故事的主角,這位年僅42歲的上班族,靠著一套「追籌碼買股術」,在短短5年內,把100萬元翻了100 倍,在2013年躋身「億元男」的行列!這招「追籌碼買股術」帶來的報酬能有多猛、多厲害?再看看下面的數字,保證讓你看了更心癢難耐。

2013年11月,麥克連與《Smart智富》月刊讀者分享了當時看好的8檔股票,經過追蹤,這8檔到了2014年3月初,平均漲幅超越20%,遠勝過大盤同期7.36%,表現超水準;2013年年底《Smart智富》記者用麥克連的「看籌碼買股術」做試驗,按表操課的結果,讓她在114天內賺到23%的利潤, 換算成年化報酬率高達88%。

他曾慘賠9900萬
如今靠跟隨「大人」買賣成功翻身

看到這裡,應該不少投資人有種心動的感覺,卻忍不住質問:「有這麼好康的事嗎?」當然,投資不可能永遠一帆風順,高手如麥克連,也曾經付出高達9,900萬元的天價「學費」。

1999年,麥克連帶著10萬元闖蕩台股, 經過起起伏伏,在2008年將資產吹大成1億元,但誰也料不到的是,「億元男」的稱號竟拿不到5個月。2008年5月19日,台股收在9,295點,麥克連和大部分投資人一樣看好520總統就職行情,沒想到隨後股市大跌,麥克連經過低接、停損、再低接、再停損,最後碰上襲擊全球的金融海嘯,短短數月慘賠9,900萬元,10年獲利一朝空, 「就好像家裡遭小偷,所有錢財都被小偷洗劫一空,」麥克連形容。

這個慘痛代價,讓麥克連徹底檢視自己的買股方法。過去,麥克連只看K線圖操盤, 重壓單檔融資買進的方式,快速累積財富, 麥克連坦言,曾在1999年、2004年,以及2008年上半年,搭上台股多頭列車,現在回頭看,「當時其實買什麼都會賺。」

「回顧過去,(自己)看K線、KD均線技術還真遜,」麥克連說,2008年後,他更努力研究技術分析,但總只有半套功力,直到某次上課聽到「籌碼」這個名詞,就像一道閃光打在腦海中,他仔細檢查歷史資料, 發現:「有『大人』(外資與投信)照顧的盤、有『大人』照顧的股票,就會漲。」

這個簡單的結論,成了麥克連往後進出台股的平安符。他研究出這套從籌碼面出發, 每天檢視外資與投信買賣超紀錄,搭配基本面檢查、技術面抓買賣點的策略,即使碰到大盤大跌也不怕。近年來,他從籌碼變化發現了國統(8936)、橋椿(2062)、F-永冠(1589)、南六(6504)等飆股有大人照顧,因而搭轎搶進,但當法人開始賣、技術面也轉弱時,他就會毫不猶豫的下車, 讓他成功在5年內重新累積上億元資產。

有了追籌碼這項絕技,麥克連重返億元男的行列,而這回,他不但能賺錢,還賺得安穩。

  • 分享:
left btn
right btn