俄羅斯二度試射新型導彈,普丁:可射至世界上任一地點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin),圖片來源:dreamstime
圖片放大

俄羅斯週五 (30 日) 進行(Sarmat) 洲際彈道飛彈的第 2 次試射;俄羅斯總統普丁曾言,這種新型導彈,「可射至世界上任一地點」。

根據 CNBC 報導,「薩爾馬特」於 2017 年底進行首次試射,週五是第 2 次試射。

普丁曾在 3 月初的國情咨文演說中表示,俄國擁有一系列新型武器,其中包括「可射至世界上任一地點」的導彈。

普丁當時強調,將進一步強化國防戰力,「不應輕忽國家安全」。

普丁也說,軍方採用了 300 種新型武器,有 18 枚洲際彈道飛彈、2 艘彈道飛彈潛艦,另有 3 艘全新核潛艇已開始服役。

俄羅斯週五進行導彈試射,時間點格外敏感。

3 月初,俄國前雙面諜斯克里帕 (Sergei Skripal) 父女,在英國遭到神經毒劑攻擊;英國調查後,懷疑是俄國所為;為此,包括美國在內的多個西方國家,於 3 月 26 日同步宣布,驅逐俄羅斯外交官。

俄羅斯也不甘示弱,日前宣布驅逐 60 名美國外交官,並關閉美國駐聖彼得堡領事館。

  • 分享:
left btn
right btn