蘋果2020年推可摺疊iPhone?傳已攜手亞洲供應商研發

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

日本蘋果情報網站iPhone Mania 24日轉述CNBC的報導指出,美銀美林(Bank of America-Merrill Lynch)分析師Wamsi Mohan 23日出具報告指出,蘋果(Apple)正和亞洲供應商合作、攜手研發可摺疊式(foldable)iPhone(攤開時螢幕尺寸可能將翻倍、可充當平板使用),目標在2020年推出。Mohan是在和幾家亞洲蘋果供應商會面後、寫出上述報告。

Mohan將蘋果評等維持在「買進」、且重申蘋果目標價為200美元。Mohan並認為,蘋果產品不會受到中美貿易衝突加劇的影響。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果23日大跌2.32%,收164.94美元,連續第6個交易日走跌,創約1個半月來(2月13日以來)收盤新低水準。

這不是第一次傳出蘋果將推出可摺疊式iPhone的消息,蘋果近年來已多次申請可實現可摺疊式iPhone的技術專利,之前也曾傳出蘋果已和LG Display(LGD)攜手進行研發。

韓媒the bell 2017年10月指出,蘋果已和LGD攜手進行可摺疊式iPhone的研發。LGD已設立一個專責小組、負責研發新型iPhone用可摺疊OLED螢幕,且LG Innotek也設立了研發團隊、專為新型iPhone研發軟硬結合板(Rigid-Flex PCB、簡稱RFPCB)。LGD在2-3年前就已完成可摺疊式OLED面板的試作品,之後就持續提高其耐久性和良率。

報導指出,LGD預計在2020年開始生產可摺疊式OLED螢幕,而蘋果競爭對手三星計畫在2018年開賣可摺疊式Galaxy智慧機,也就是說蘋果可能會比三星晚了2年時間才能發表擁有相同功能(可摺疊)的iPhone產品。

日本智慧手機情報網站blog of mobile 2018年1月9日轉述韓媒ETNews的報導指出,三星電子計畫在2018年11月開始量產可摺疊式(foldable)智慧手機。三星將在2018年3月底前完成可摺疊式面板的研發、9月開始量產可摺疊式面板、之後於11月量產可摺疊式智慧機,預估三星會在2018年12月或是2019年年初開賣可摺疊智慧手機產品。三星所研發的可摺疊式面板產品為約7.3吋的OLED面板,將由三星子公司Samsung Display製造。

韓媒Investor報導,三星行動部門主管高東真(Koh Dong-jin)於2017年9月12日在記者會表示,三星Note系列研發藍圖中,包含可摺疊機。該公司正努力突破種種障礙,期盼能在2018年發布新機。高東真強調,可摺疊機不是曇花一現的臨時機種,而是製作精良的智慧機,足以吸引消費者。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn