無信用卡族注意了!悠遊卡首波可綁定3銀行帳戶,每日最高自動加值3千元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
信用卡 刷卡
圖片來源:dreamstime
圖片放大

悠遊卡公司今 (19) 日宣布,悠遊卡與銀行帳戶連結正式上線,成為國內第一家開通帳戶連結提供自動加值服務的電子票證,目前可提供申辦悠遊卡帳戶連結自動加值服務的金融機構包括:台北富邦銀行、新光銀行及兆豐銀行。

悠遊卡公司表示,即日起悠遊卡持卡人只要向銀行申辦帳戶連結,就可將記名悠遊卡與金融帳戶設定連結,當消費餘額不足時,可啟動自動加值並完成交易。

悠遊卡公司董事長林向愷表示,悠遊卡除了做為交通票證外,是許多民眾經常使用的小額消費支付工具,目前悠遊聯名卡結合信用卡,可以享受自動加值的便利,但許多無信用卡的年輕人以及學生就無法享受自動加值的便利。

因此,林向愷指出,悠遊卡這次推出的「帳戶連結自動加值」就是提供無信用族群服務自動加值的便利服務,同時,家長可以為小孩的學生證綁定帳戶、子女也可以為家中長輩的敬老卡或社福卡綁定帳戶,享受自動加值的便利。 

悠遊卡帳戶連結自動加值正式上線後,除了原本可以自動加值的悠遊聯名卡或悠遊 Debit 卡、押金制悠遊卡之外,針對已記名之造型卡、普通卡、學生卡、優待卡、敬老愛心卡及各縣市政府核發的市民卡,均可向有開通帳戶連結服務的銀行申請綁定金融帳戶。

而綁定完成後於台北捷運悠遊卡加值機(AVM)或全家便利商店 FamiPort 機台感應開啟自動加值功能後,就可享有自動加值服務,但現階段捷運、高鐵等閘門係採離線作業,故無法進行自動加值。

悠遊卡公司表示,每張悠遊卡限定連結一個金融帳戶,記名卡與帳戶同為本人,則不限綁定張數,記名卡與帳戶不同人,持卡人與帳戶所有人需為配偶、直系血親或監護人等關係。

若手中的悠遊卡尚未完成記名,可自行於悠遊卡官網或下載手機 Easy Wallet APP 完成記名。每次自動加值金額為 500 元或 1000 元、每日最高金額為 3000 元,每個存款帳戶每月最高可提供他人悠遊卡自動加值總額達 3 萬元。

  • 分享: