裝血管支架燒掉16萬!會拖垮經濟的根本不是「住院費」...買醫療險最該在意的保障是?

撰文者Goodins好險在這裡
《Goodins好險在這裡》致力於保險資訊的公開、透明,專注於醫療實際統計發現的健康風險,以聊健康談保險的風格,讓更多人可以了解適合自己的健康保險,妥善為自己與家人的未來做好規劃與準備,永保健康的生活與幸福。提供規劃建議、理賠疑問、保單診斷等諮詢服務,並已與台灣癌症基金會公益合作,?癌症病友理賠、醫療計畫等問題提供面談服務與義務協助。

網站:Goodins好險在這裡
臉書專頁:好險。報報

好險在這裡諮詢連結:

住院 醫院
圖片來源:photo-ac.com
圖片放大

治療心臟血管的金屬支架、塗藥支架、生物可吸收式支架,大家耳熟能詳,也正因為心臟支架成效顯著,越來越多支架種類被用在各種疾病的治療,不只是心臟病,腦中風、腎缺血衰竭、洗腎、大腸癌、膽道癌、氣管癌、食道癌,甚至經濟艙症候群、睡眠呼吸中止症等也用上了支架。

當有些健保付,有些健保不付,或需要更好品質支架材質時,如何才能避免荷包失血呢?

至少20種管腔器官用上支架

除了冠狀動脈血管狹窄、阻塞使用血管支架,顱內動脈狹窄、頸動脈狹窄,用上支架可避免發生腦中風;
胸主動脈、腹主動脈因動脈瘤、動脈剝離,用上支架來避免大出血危及生命;
腎臟動脈狹窄、阻塞、破裂引起的缺血性腎衰竭,用支架疏通血流救腎;
腸骨動脈、淺股動脈、髂靜脈狹窄或阻塞,靠支架恢復血流,避免截肢命運。

當肝膽胰臟癌症病人被腫瘤阻塞膽道、胰管,支架能讓膽汁、胰液繼續流入十二指腸幫助消化;
食道、氣管、十二指腸、大腸因癌症腫瘤導致無法進時、呼吸、消化、排泄,又不希望外科手術切除時,裝上支架能救命、維持生活品質。

有呼吸中止症,可使用止鼾支架;
經常「流目油」,淚管支架能讓淚液正常;
白內障手術後、青光眼眼壓過高,可在眼球前房置入支架來減壓、導流;
子宮手術、輸尿管結石手術,也仰賴支架輔助。

圖片來源:Goodins好險在這裡
圖片放大

  • 分享: