重回演藝圈,沉潛伺機再出發

2千萬創業課 劉畊宏學會3教訓

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

藝人劉畊宏曾經在螢光幕前消失了好一陣子,最近又積極復出,與妻子王婉霏牽手一起上節目、主持、出書,加上代言上海房地產,月收入近百萬元。(編按:本文撰於2011年8月)

問他消失那段時間做什麼去了?原來他花了6年時間在大陸經商,還陸續投入新台幣2,000萬元,上了一堂寶貴的創業課。

劉畊宏高中就參加電視劇的演出,後來參加本土天王吳宗憲所組成的歌唱團體「咻比嘟嘩」,儘管演藝之路還算順暢,但見到吳宗憲副業一個接一個,讓他也動了心,想開創一番事業,於是2002年夥同周杰倫,在高雄新堀江商圈開了Hip Hop服飾專賣店「武工廠」。這家店的生意還不錯,可是因為兩人都沒時間,所以決定收掉,但這次小小的甜頭,卻養大了劉畊宏的野心,也是災難的開始。

登陸開潮服店
6年親力經營卻黯然熄燈

2003年,王婉霏的父親在中國大陸擔任企業顧問,中國13億人口的商機,吸引無數人爭著往裡頭跳,劉畊宏也是其一。他決定暫停演藝事業,帶著當藝人所存下的2,000萬積蓄,登陸開拓Hip Hop服飾事業,店名叫做「Fifty Four」,首家店選在大連開幕。

憑著初生之犢不畏虎的拼勁,從大連開始,第一年就從北到南,在重慶、四川、深圳等地,一口氣開了10家分店。

劉畊宏承認,當時他什麼都不懂,也不在乎一大堆大陸經商的潛規則,只是一股腦往前衝。他放下明星身段,親自到各家百貨公司接洽服飾上櫃的事情,巡店的行程表排得比開巡迴演唱會還要滿,每個城市都只分配到2、3天的時間,馬上就要趕到下個城市談生意。

  • 分享:
left btn
right btn