台灣又被賣了!日本重申不支持「台獨」立場不變

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

日本國旗
圖片來源:James Cridland

flickr,CC BY 2.0
圖片放大

當地時間 2 月 17 日,中國外交部長王毅在德國波恩出席二十國集團 (G20) 外長會期間,應約會見日本外相岸田文雄。岸田文雄向王毅表示,日方重視中方提出的重大關切,重申不支持「兩個中國」和「一中一台」,不支持「台獨」,這一立場不會改變。

香港《文匯報》援引新華社報導,王毅表示,今明兩年分別是中日邦交正常化 45 周年和《中日和平友好條約》締結 40 周年,雙方應以此為契機,不忘兩國前輩們的初心,認真總結兩國關係發展正反兩方面經驗教訓,切實維護好兩國關係政治基礎,力爭推動中日關係回到正確軌道。

王毅強調,當前中日關係改善既面臨機遇,也存在挑戰。日方近期接連在重大敏感問題上採取消極舉措,對兩國關係改善進程造成干擾。日方唯有恪守承諾,言行一致,切實防止出現損害兩國關係政治基礎的事情,才能實現中日關係的真正改善。

  • 分享: