26歲男生奉行「361法則」,死薪水分三筆,成功買到房

撰文者乃皇包
28歲飛官退役,29歲身價破千萬。認為一般人要致富只有三步驟:一、紀律儲蓄投資,二、提高收入,三、風險保障規劃。而創業家們要成功也是三步驟:一、找到對的夥伴,二、接受失敗並改進,三、謹記B-I三角形。

買房
圖片來源:dreamstime
圖片放大

之前都在談網賺或HYIP等投機項目,都快忘了正途:【投資與正確觀念】,今天稍微彙整了一下朋友常見的問題做說明。

Q1:為何要存第一桶金100萬?

因為100萬不但很好做資產配置,更是考驗你的理財紀律。今天談投資,想賺10萬元,你用10萬元去滾,要100%獲利才能賺10萬;用100萬卻只需要10%就能賺10萬。

天下100%投報率=100%風險
而10%利息的工具卻滿地都是(咦?)

而且​​​​​​​唯有正確的習慣才能達成,否則薪水再高也枉然。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​我有許多朋友月薪都超過10萬,五年後有人想買房子,請我幫忙規劃。記得那天約在高雄星巴克,他開著BMW i系列來。

我直接問:「你想買在哪?有多少現金?」
他說:「高雄,我現金有30萬。」
咦?你月薪10萬,就算每天吃王品,也有一百萬吧?
他不好意思地說:「都在外面那台身上......」這就是錯誤消費習慣的可怕!

Q2:我月薪才2~4萬,要存多久才有100萬?

試想一下自己領到薪水後做了什麼?繳房租、吃飯、買衣服,啊,周五要去唱歌!月底剩3,000元?嗯,還有剩耶!覺得開心。下個月買了新衣服跟褲子,月底只剩1,000呢!沒關係,下個月省點就好......

有既視感嗎~XD ,這是標準的【收入 - 支出 = 儲蓄】

想必你曾經有想過要存100萬,但那是在玩大富翁時!

其實只要謹記著下列公式,人人都可以存到100萬:​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​【收入 - 儲蓄 = 支出】​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

  • 分享: