Sony官網自曝!新機XZ/X Compact籌備中、賣點在相機

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

日本智慧手機大廠Sony已發出邀請函,預告將在IFA 2016(展期時間為9月2-7日)開幕前的9月1日於德國柏林舉行展前新品發表會,市場預估屆時Sony可能將發表新一代旗艦智慧手機等新產品。而根據Sony官網自爆的內容得知,新旗艦機名稱將叫做「Xperia XZ」。

日本智慧手機情報網站blog of mobile 26日報導,Sony Mobile捷克官網上刊載的支援「PS4 Remote Play」的機種名單中,赫然出現Xperia XZ和Xperia X Compact這兩款尚未對外發表過的機種。上述官網頁面上的內容已隨即被刪除,不過此也證實了Sony正在籌備名為XZ和X Compact的新款智慧手機產品。

日本智慧手機評價網站sumahoinfo於26日報導指出,Sony Mobile捷克官網上標記著XZ和X Compact的賣點在於相機

日本網站Gadget通信26日引述荷蘭網站TecTastic的報導指出,Xperia XZ據悉將搭載高通(Qualcomm)Snapdragon 820處理器、4GB RAM、主相機畫素為2,300萬(具雙LED閃光和雷射自動對焦)、前置相機為1,300萬畫素,支援USB Type-C;Xperia X Compact螢幕尺寸為4.6吋、搭載Snapdragon 820處理器、電池容量為2700mAh、支援USB Type-C。

另外,知名爆料克Evan Blass(即爆料大神

evleaks本尊)25日在Tiwtter公布了據稱是Xperia X Compact的照片(按此)。

sumahoinfo曾於22日報導,Sony 3款尚未對外發表的智慧手機機種已通過美國聯邦通信委員會(FCC)的認證,該3款機種分別為「PY7-29752M」、「PY7-93041M」、「 PY7-96946K」,且從其支援的頻帶來看,該3款機種可能皆屬於高階機種。

而上述Xperia XZ和Xperia X Compact或許就是通過FCC認證的3款機種中的其中2款。

Sony於7月29日宣布,上季(2016年4-6月)智慧手機全球銷售量較去年同期驟減近6成(下滑57%)至310萬支,低於前一季(2016年1-3月)的340萬支、創2012年Q2(4-6月)開始公布季度別銷售量數據以來新低紀錄。

Sony並將今年度(2016年4月-2017年3月)智慧手機銷售量目標自原先預估的2,000萬支下修至1,900萬支,將較上年度的2,490萬支大減24%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享: