不只理財有「333法則」,購屋也有!確認完這三大要素,何時下手都沒差

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

自央行宣布降息、解除房貸信用管制後,房市進入盤整期,交易也面臨混沌狀況,有不少民眾仍抱觀望等更低價的態度。不過多數專家都認為,其實想自住的話,什麼時候買房都沒差,也有專家建議想購屋者,先確認三大要素後,再決定要不要買房。

該趁現在買房嗎?有專家建議,可以透過三大要素考量後再決定。(好房網News記者張聖奕/攝影)

該趁現在買房嗎?有專家建議,可以透過三大要素考量後,再決定要不要買房。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 

想買房就該趁現在?過去曾有專家喊出「房市將會緩跌8年」,而房價雖有下修,不過也有房市專家分析,房市多頭10多年,不景氣也會有差不多的週期,這是房市的「生理時鐘」,期間會有小幅度的高低盤整或小反彈,都是正常現象,整體來說,房市景氣要回溫恐怕沒這麼快。

房價逐漸下修,有許多理財專家紛紛提出理財妙招及建議,不過不只理財有333法則,購屋也有。有購屋達人向財訊周刊分享購屋的「333法則」,第一個3代表每間房最起碼要比過3間類型相仿的物件、粗估房子的合理區間價;第二個3,是只要鎖定一間房子,最少要觀察最少3個月內該區的趨勢;第三個3則是要細看房子本身地段、屋況和社區管理3元素,才能將房子的合理價算得更精準。

除了333法則外,住商不動產總經理陳錫琮也向聯合報說明,考量該不該購屋的同時,也可透過三個要素確認後再下手,包括考量需求、財務狀況、地段佳等因素,若遇到喜歡的房子、同時是自己能夠負擔的起的房價,不需再三考慮,就可出手購屋。

  • 分享: