父母辛苦了!孩童防疫補貼每位1萬元,6月15日起ATM可領!

行政院規劃6月15日起發放「孩童家庭防疫補貼」,教育部今天表示,規劃由中央政府統一作業,透過全國繳費網或ATM等方式,讓監護人方便領取。

行政院昨天召開紓困工作會議,針對有國小以下孩童或國、高中特教學生的家庭,規劃發放每名孩童新台幣1萬元家庭防疫補貼,因涉及約250萬人,考量籌劃時間及分流,預計6月15日起發放。

教育部今天表示,為加速讓民眾能立即領到這項補助,並避免在防疫期間造成群聚,目前規劃由中央政府統一作業,透過民眾生活上習慣及便利使用的全國繳費網或ATM等方式,讓孩童的監護人能簡便快速領取這項補貼,正式的領取方式待定案後公布。

教育部提到,孩童家庭防疫補貼是一項全新措施,屬全新方案且新增補貼對象人數眾多,基於籌劃時間及分流需要考量,自6月15日開始啟動,讓民眾領取;如有實體臨櫃作業需要,將於疫情趨緩後提供,詳細規劃會再公布。

  • 分享: