台股翻黑失守10日線!內外資續對作,三大法人賣超10.15億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周四收高,但亞股今 (18) 日漲跌互見,台股早盤一度漲至 14329 點,隨著調節賣壓出籠後,漲勢逐漸收斂,權值股普遍疲弱,加權指數終場翻黑下跌 8 點,收在 14249 點,失守 10 日線,並在尾盤爆出約 368 億元大量,內外資持續對作,三大法人合計賣超 10.15 億元。

台股今日成交值略增至近 2500 億元,周線驚險收連 7 紅。觀察籌碼動向,外資持續買超 0.75 億元,為連 3 買;投信賣超 1 億元;自營商仍呈賣超,共賣 9.83 億元,三大法人合計賣超 10.15 億元。

台積電面臨漲多回檔壓力,股價在平盤附近盤旋,終場小漲 0.4%,收 510 元;聯電 17 日 ADR 暴漲 6.84%,帶動現貨開高,但終場不敵賣壓,翻黑收在 45.85 元;台達電、廣達、研華及瑞昱等電子股相對有撐;不過,矽力 - KY、國巨及面板雙虎均遭到調節,跌幅約 2-4%。

大盤類股輪動持續輪動,伺服器族群受惠 2021 年大型雲端業者拉貨成長力道不墜,出貨將增加 5.6%,相關概念股吸引資金進駐,包括代工廠廣達及緯穎、網路交換器智邦、CPU Socket 嘉澤、PCB 廠金像電等,今日均表現不俗。

觀察盤面焦點,合勤控受惠資安題材,加上技術面回測季線有撐,股價帶量急攻,連續 3 天噴出漲停。大同經營權爭議落幕,法院判決林郭文艷解任董事職務,營運回歸正軌,激勵股價連日走揚,今天一度亮燈漲停,自 12 月以來已大漲約 25%,人氣不墜。

  • 分享: