新北公托增6家!侯友宜:要讓年輕人敢生

新北市長侯友宜今天參加公托聯合開幕儀式,他說,新北公托家數全國最多,托育人數占全國的一半,要讓年輕人敢生及勇於創造幸福的家庭。新北市公托增加到86家。

侯友宜今天到三重區過田公共托育中心主持第81到86家公托聯合開幕式後接受媒體聯訪表示,新北市不斷創造公共托育的量跟質,目前已經收到4532人,占全國托育人數的一半,也是全國第一的縣市。

他表示,多成立公托,除了可以減輕年輕父母的負擔外,也可以讓他們敢生,勇於創造幸福的家庭,這是市長及市府團隊的責任。

今天增加的6家公托中有5家在三重,媒體詢及未來三重發展的情形。侯友宜表示,三重是一個非常進步快速的一個都會區塊,很多年輕夫婦都有很好的工作,必須成立更多托育機構來照顧他們孩子,全力打造三重、蘆洲為安居樂業的都會區。

侯友宜表示,新北市有3大軸心,除溪南的新板特區外,溪北的新莊副都心、三重第二行政中心,未來將會帶動整個溪北的發展。

媒體追問對行政院長蘇貞昌用三倍券買書的發票打統編的問題,侯友宜表示,蘇貞昌已經對外說明了,最重要的是三倍券沒有用的,記得到新北市走走,把它花完,帶動經濟、促進新北發展。

  • 分享: