面板供不應求,三虎量價齊揚

受惠遠距商機與宅經濟,面板需求暢旺,面板三虎股價發威,友達量價齊揚,一度飆上漲停價15.4元,交易量突破33萬張,群創、彩晶盤中高點分別有8%與7 %漲幅。

台股今天衝上14103.16點,續創新高。低價的面板族群漲勢凌厲,觀察三虎表現,群創備受買盤追捧,突破38萬張,盤中高點至12.9元,上漲1.05元,漲幅達8.8%;友達股價勁揚1.4元,一度飆至漲停價15.4元,成交量達34萬張;彩晶上漲逾7%,至12.3元。

遠距商機、宅經濟需求持續發酵,加上醫療生技產業蓬勃發展,帶動顯示面板需求增溫,且報價續揚,友達、群創均看好景氣旺到明年上半年。

友達董事長彭双浪日前受訪時指出,受惠宅經濟催化需求,加上總體庫存在低水位,面板自今年第2季開始供給不充足,出現供不應求的反轉,尤其在IT產品應用供給遠落後需求,電視和醫療應用面板也有強勁需求,整體需求仍在健康水準。

中小尺寸面板廠彩晶昨天法說會也釋出正向消息,第4季產能利用率維持高檔,推估供不應求景況將延續到明年第1季。看好手機、穿戴、車載等應用陸續回溫,筆電能見度同樣看到明年首季,平板訂單到明年上半年也都維持高檔。

  • 分享: