台積電、大立光雙王強勢領軍翻紅!5日線失而復得

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股因感恩節休市一天,台股今 (27) 日平盤附近震盪,但在權王台積電、股王大立光雙王強勢領軍下,盤中由黑翻紅,加上中小型股撐盤,終場小漲 21.43 點,收在 13867.09 點,5 日線失而復得,成交量 2384.25 億元。

觀察權值股表現,台積電午盤後在買盤帶動下,強勢由黑翻紅,隨後漲幅收斂,終場以平盤 489 元作收;大立光早盤一度翻黑後,午盤後同樣重回盤上,漲幅 0.15%;鴻海表現相對弱勢,收跌 0.48%;聯發科、聯電也熄火,收在盤下,分別下跌 0.68%、0.88%。

IC 設計族群成多頭指標,包括合邦、驊訊、凌通、笙泉、點晶、凱鈺均收漲停;迅杰、旺玖、鈺寶、鈺創、普誠等表現不俗。

DRAM 合約價止跌跡象浮現,市場對後市價格展望偏多看待,旺宏、華邦電、南亞科等也獲資金進駐,終場收紅盤。

觀光族群表現同樣強勁,御頂、王品亮燈漲停;新天地、宏易、上福也有逾半根停板;太子、劍湖山、勤美、洛碁同樣站穩盤上。

玉晶光今日將召開法說會,市場樂觀看待後市營運表現,股價開高走高,終場大漲逾半根停板,並帶動鏡頭廠的先進光、亞光、聯一光等同樣表現不俗。

法人表示,美國總統拜登勝選,加上疫苗進展快速,兩大干擾市場的不確定因素解除,全球政經情勢及生活型態可望逐步恢復以前樣貌。台股則進入產業與法人作帳旺季,加上市場多頭資金豐沛,整體多頭格局不變。

  • 分享: