中小型股掀補漲行情!台股翻紅漲21點收13867點,周線連4紅

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股因感恩節休市,台股今 (27) 日高檔震盪,電子權值股普遍熄火,不過,中小型股掀補漲行情,IC 設計、光電、DRAM、PCB 等族群均表現強勢,終場指數翻紅,上漲 21.43 點或 0.15%,收在 13867.09 點,5 日線失而復得,成交值為 2384.24 億元,周線連 4 紅,累計本周上漲 150.65 點。

由於外資放假,台積電今日股價回檔,一路在平盤附近整理,終場收平盤 489 元;聯發科、鴻海、台塑、兆豐金、統一、和泰車及矽力 - KY 等權值股普遍走跌;不過,台達電、日月光投控、聯詠、國巨等部分電子股及中小型股仍獲得資金點火。

近來 8 吋晶圓代工產能吃緊,紛紛傳出漲價消息,聯電今日在多空交戰下,股價一路在平盤遊走,終場前跌幅擴大,下跌近 1% 作收,世界先進則開低走高上漲近 2%。

隨著 8 吋晶圓代工不斷喊漲,微控制器 (MCU) 廠凌通、松翰也跟進調升部分產品價格,凌通今日直奔漲停價,創 2 年多新高,松翰、新唐、盛群等均在盤面上表現。此外,面板驅動 IC 廠聯詠與敦泰因應成本增加,也有意調漲售價,股價同步走強。

光學鏡頭二哥玉晶光今天盤後將召開法說會,法人樂觀看待第 4 季營運,吸引資金提前進駐,一度逼近漲停價,終場勁揚 7.8%,收在 663 元;光學元件廠亞光、佳凌分別大漲約 4%、2%。

近來 DRAM 合約價止跌跡象浮現,市場對後市價格展望偏多看待,記憶體今日躍居強勢指標族群,旺宏大漲近半根停板,華邦電也漲逾 3%,記憶體控制晶片廠群聯同步漲逾 1%。

全球最大 LED 測試及分選設備製造商惠特,第三季營運重返成長,近期也為擴廠儲備銀彈,今日股價亮燈漲停,其他 LED 族群包括 LED 封裝龍頭億光、鼎元、晶電等也表現不俗。

  • 分享: