台股回神漲逾百點站回5日線,三大法人買超30.34億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股那指周三逆勢上漲,帶動台股今 (26) 日同步開高,晶圓雙雄扮演撐盤要角,電子股重獲多頭青睞,加權指數終場漲逾百點,收在 13845 點,成功站回 5 日線,三大法人合計買超 30.34 億元。

台股今日成交值降至 2200 億元左右,觀察籌碼面,外資轉為買超 32.08 億元,終止連 2 賣;投信則賣超 8.44 億元;自營商與外資同調,轉買超 6.7 億元,三大法人合計買超 30.34 億元。

電子權值股今日普遍走升,權王台積電股價回穩,早盤一度漲逾 1%,終場漲勢收斂,收在 489 元;鴻海則上漲 1.2%,收在 83 元;聯電開低走高,漲幅擴大至 2.7%,收 39.5 元,續創 18 年多來新高;台達電強勢大漲逾 4%;聯發科也漲近 1%,收在 730 元。

ABF 載板三雄持續吸引買盤進駐,南電、景碩強勢攻上漲停,欣興大漲逾半根停板;此外,柏承 Q4 接單滿載,股價也漲逾 5%。風電概念股仍是盤面焦點,恒耀、永崴投控今日亮燈漲停,台達電漲逾 4%,新光鋼、世紀鋼、力麗、華新都在盤面上表現。

法人表示,外資本月買超降至 1500 億元之下,短線技術指標有過熱的跡象,預期台股仍為高檔震盪整理格局,由於類股輪動快速,建議投資人留意籌碼變化,靈活操作。

  • 分享: