錯失疫苗利多機會!僅少數對沖基金搭上大漲順風車

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

據近日美國監管機構文件指出,第三季所有對沖基金售出 Moderna(MRNA-US) 與 BioNtech 達數百萬股,許多對沖基金錯失 11 月宣布疫苗時的可觀的獲利,僅有少數幾家對沖基金從中受惠。

根據監管文件和研調 Symmetric 的數據顯示,直到 9 月底,Balyasny 資產管理、Adage Capital Partners 和 Verition 基金管理已經清算 Moderna 的所有部位,而 Healthcor 資產管理、Logos 全球資產管理以及 Duquesne 則售出 BioNtech 的部位。

該文件顯示,BioNtech 最對沖基金投資者 Redmile Group 也在第三季減少 59% 的股份,而 Moderna 最大對沖基金投資者 Theleme Partners 也減持 11%,Symmetric 數據顯示,對沖基金第三季持有 BioNtech 約 340 萬股,淨售出 190 萬股,持有 Moderna 1170 萬股,淨售出 220 萬股。

不過,數據顯示,在這些對沖基金出走的同時,幾家對沖基金也補上這些部位並搭上疫苗利多的順風車,其中包含接手 Moderna 的 Voloridge 投資管理公司與 LMR Partners,以及加倉 BioNtech 的 Armistice Capital 與 Adage Capital。

多數對沖基金對此拒絕評論,其中據路透社引述對沖基金客戶報導,由於 11 月美國總統大選將近,一些對沖基金經理人擔心潛在波動性而開始獲利了結。Hedge Fund Research 數據顯示,截至今年到 10 月,平均對沖基金上漲 1.2%,而專注於醫療保健的基金平均則上漲 13%。

自第三季末至今,由於輝瑞 (PFE-US)、BioNtech 與 Moderna 宣布疫苗具有效性,使 BioNtech 股價上漲 26%,Moderna 上漲 28%,標普 500 指數也飆漲,目前標普 500 指數已自 3 月低點反彈 60%。

  • 分享: