台股盤後》電子權值股拉抬,小漲39點重新站回12900點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周三進行修正,台股今 (22) 日走勢震盪,尾盤在台積電、聯電、華邦電等電子權值股拉抬下,終場黑翻紅,小漲 39.78 點或 0.31%,收最高 12917.03 點,成交量與昨日相當,約 1700 億元。

觀察權值股今日表現,蘋概三王僅台積電尾盤收高,鴻海、大立光皆在平盤附近遊走,台塑四寶中南亞表現最強勁,最後一盤成交價大漲 2 元,終場黑翻紅,以上漲 3% 作收,其餘如台化、台塑等也有 1% 左右漲幅。

高價股走勢較疲軟,祥碩、譜瑞 - KY 皆因賣壓沉重,跌幅皆逾 3%,矽力 - KY、信驊也小跌近 1%,僅緯穎持續反彈,強漲逾半根漲停板,收在 758 元。

今日盤面焦點包括聯電、華邦電、欣興等,其中,聯電公告,擬以 6000 萬美元與美國司法部達成協商,罰金遠低市場預期,激勵買盤進駐,收盤價站上 33 元,創逾 16 年新高。

華邦電則因市場傳出,切入 iPhone 新機 OLED 面板外掛 NOR Flash 晶片,且因競爭對手今年已無產能供應,華邦電成為獨家供應商,今日股價開高收最高,達 15.85 元,創下七個月來新高。

儘管新台幣近日維持強勢格局,不過台股近期持續受外資調節,加上美國大選將近,以及疫情影響,台股持續震盪,預計在美國大選結果尚未出爐下,台股恐仍維持盤整格局。

  • 分享: