Q4面板不淡,友達董總9月加碼逾百張自家股票

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

面板市況回溫,在遠距商機帶動下,IT 面板供不應求延續,第 4 季面板產業可望淡季不淡,友達 (2409-TW) 董事長彭双浪、總經理柯富仁均正向看待產業後市,根據公開資訊觀測站資訊顯示,友達董總 9 月分別加碼自家股票 50、100 張,顯示對營運前景樂觀。

疫情帶動遠距商機爆發,筆電、平板等 IT 面板需求暴增,面板產業下半年迎反彈,在需求回溫、價格走揚等動能激勵下,市場看好,面板廠將擺脫近兩年虧損頹勢,營運正向發展,且訂單能見度已可看到明年初、產能近滿載,單季轉盈機率大增。

友達第 3 季在大尺寸、中小尺寸面板出貨穩健成長帶動下,營收站回 700 億元大關,達 732.3 億元,季增 15.3%、年增 4.5 %,為近 7 季單季新高,累計今年前 9 月營收達 1904.2 億元、年減 7.93%。

友達 10 月 29 日也將召開法說會,預期將公布第 3 季財報、第 4 季及明年展望。

  • 分享: