台股急殺逾300點!外資狂倒貨,三大法人賣超487億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周三四大指數重挫,台股今 (24) 日也遭空軍襲擊,開盤跳空大跌、摜破季線支撐,各類股全面走跌,指數跌幅也不斷擴大,終場暴跌 319 點或 2.54%,收在最低 12264 點,成交值放大至 2434 億元,外資今日狂倒貨 436 億元。

觀察籌碼面,外資今日賣超 436.76 億元,呈現連 6 賣;投信賣超 7.44 億元;自營商同步賣超 43.59 億元,三大法人聯手賣超 487.79 億元。

台積電連 7 天走跌,今日股價大跌 2.4%,收在最低 423 元,市值跌破 11 兆元大關;大立光早盤一度翻紅,但仍不敵沉重賣壓,終場下跌逾 1%;鴻海、聯發科也震盪走弱,下挫逾 2%;聯電盤中幾次翻紅,終場收小跌。

觀察其他個股焦點,LED 車燈大廠聯嘉受惠特斯拉業績暢旺,訂單能見度至少 6 年,今日股價續揚,逆勢大漲逾半根停板,收在 39 元。中化生、亞諾法挾著利多題材,仍獲得買盤青睞,股價雙雙亮燈漲停。營造股興富發今日除息交易,股價也相對抗跌,填息率近 2 成,終場漲近 1%。

美國科技股狂跌,那指崩跌 3%,道瓊也狂瀉逾 500 點,引發投資人避險情緒升溫,多檔避險商品獲得買盤湧入,其中,富邦 VIX 今日勁揚逾 6%,元大台灣 50 反 1 漲 2.8%,兩檔成交量皆爆出逾 32 萬張。

法人表示,台股技術、籌碼面皆偏空,隨著地緣政治風險升溫,台股恐向下整理,選股方面可留意產業能見度高、低本益比個股波段操作。

  • 分享: