宏碁醫療布局》醫療布局有成,下一步瞄準超音波、心臟腫瘤

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

品牌大廠宏碁 (2353-TW) 與台大醫院、台灣諾華共同合作,打造眼科 AI 輔助診斷軟體,搶攻智慧醫療商機,展望未來,董事長陳俊聖今 (23) 日表示,除了 AI 輔助診斷軟體通過 TFDA 認證,宏碁在超音波、癌症心臟腫瘤布局也持續進行。

宏碁提供的 AI 輔助診斷軟體, 9 月正式獲得台灣衛福部食藥署 (TFDA) 第二級醫療器材軟體認證,預計下月就可以開始導入醫療院所進行實際應用;據了解,目前以 AI 輔助眼科診斷的醫療器材市面上僅有一、兩款產品,經過歐、美 FDA 認證,因此未來發展空間仍大。

展望未來,陳俊聖指出,AI 輔助診斷軟體是由旗下宏碁智醫 (Acer Healthcare) 負責,台灣取得認證後,也規劃赴美、歐、東南亞等地申請認證,另外,內部也有超音波、心臟腫瘤方面計畫,並與台大醫院、三總、中央研究院、國防醫學院等醫療研究院所合作,擴大智慧醫療聯盟布局。

陳俊聖表示,宏碁有短中長期目標,短期專注本業筆電發展、中長期有旗下小金雞、智慧城市、智慧醫療布局,以 AI 輔助診斷系統為例,光計畫、認證時間就長達三年。

陳俊聖強調,隨著智慧醫療、智慧城市等應用逐步發酵,集團非電腦營收比重逐年成長,不過今年筆電動能強,擠壓部分非筆電成長,今年非筆電營收上看 20%,未來成長可期。

  • 分享: