電子股壓盤,台股攻月線失利,跌36點收12601點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國科技股表現弱勢,台股多頭今 (7) 日蓄勢反攻,一度收復月線等 3 道短均線,傳產及低價股奮力撐盤,無奈電子、半導體族群後繼無力,終場多空交戰下空方勝出,指數翻黑下跌 36.55 點,收在 12601.4 點,成交值 2226.48 億元。

觀察主要權值股,台積電今日震盪走弱,終場下跌 0.7%,收在 426 元;大立光賣壓相對沉重,終場跌 2.6%,收在 3560 元;鴻海則維持在平盤之上,小漲作收;聯發科、台達電、廣達、國巨等電子股普遍走弱;台塑、台化、統一、中鋼、台泥等傳產股表現較為強勢。

外媒指出,美國防部擬將中芯國際列為貿易黑名單,市場預期聯電可望獲得轉單,帶動今日股價跳空漲停,鎖在 23.55 元;另外市場也看好世界有機會受惠,一度大漲半根停板,終場以上漲 2.8% 作收。

鋼鐵股躍居買盤焦點,中鋼構、中鴻、燁興、千興、威致、聚亨等多檔皆亮燈漲停,中鋼、新光鋼勁揚約半根停板。此外,塑膠類股同樣是資金青睞標的,台達化亮燈漲停,台聚、亞聚、台塑、中石化等都在盤面上表現。

美國線海運價持續飆漲,貨櫃三雄第 3 季業績噴發,長榮、陽明早盤大漲約半根停板,萬海也漲逾 1%,不過,長榮股尾盤遭到調節,以平盤作收。

觀察盤面弱勢族群,PCB 股漲多拉回,ABF 載板大廠南電重挫逾 7%,欣興及景碩也下跌近半根停板,此外,金像電、精成科、柏承、台表科賣壓也相當沉重。散熱族群同步倒地,除了曜越亮燈跌停,雙鴻、建準下跌逾半根停板,超眾、奇鋐、泰碩等跌勢都相當重。

  • 分享: