台股挫逾百點失守月線,外資大提款,三大法人賣超237.5億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國科技股周四引爆殺盤,台股今 (4) 日開盤同步跳水,一度挫近 200 點,直接摜破 5 日線、10 日線及月線三道關卡,蘋概三王震盪走弱,但在台幣強勢升值下,跌勢逐漸收斂,終場下跌 120 點,收在 12637 點,成交值 2305 億元,三大法人合計賣超 237.54 億元。

台股周線再度翻黑,觀察籌碼面,外資再度反手賣超 236.04 億元;投信則買超 6.44 億元;自營商與外資同調,今日賣超 8.02 億元,三大法人合計賣超 237.54 億元。

蘋果股價暴跌 8%,拖累蘋概股今日走勢,台積電終場下跌 1.6%,收在 429 元,跌破 5 日線及月線;大立光終場前獲低接買盤進駐,跌幅收斂至 1%,收在 3655 元;鴻海也有 1% 的跌幅。其他蘋概股如國巨、玉晶光、台虹、和碩、緯創、建準、茂林 - KY 等,跌勢也相當重。

聯發科早盤跳空開低,但由於旗下 5G 旗艦晶片天璣 1000C 獲 LG 採用,利多消息激勵股價一度翻紅,終場收平盤,站穩 600 元之上。高價股方面,祥碩今日打入跌停,收 1525 元,創波段新低;信驊、譜瑞 - KY、旭隼、鈊象、緯穎賣壓也相當沉重。

宅經濟帶動筆電拉貨動能,顯卡需求也連帶受惠,預估 Graphics DRAM 第四季價格易漲難跌,華邦電今日股價漲 4%、旺宏同步走揚;不過,南亞科昨日公布 8 月營收,年減 6.73%,寫近半年低點,股價下挫近 1%。

觀察其他盤面焦點,台玻大漲逾 5%,帶動玻璃類股逆勢勁揚逾 4%,冠軍、和成及凱撒衛等個股也相對抗跌。買盤持續鎖定貨櫃雙雄,長榮、陽明今日尾盤同步拉高,上漲逾 3%,台驊投控則大漲逾半根停板。生華科新冠肺炎新藥人體試驗在美傳出捷報,股價持續漲停,逾 1.6 萬張買單高掛。

法人表示,大盤陷入泥淖,多空消息紛雜,12800 點本周多次得而復失,指數上檔空間受限,盤面仍以個股表現為主,建議投資人操作持續短多為主,聚焦第 3 季、下半年營運展望成長,且利多題材發酵的個股。

  • 分享: