週四美股暴跌只是剛開始?避險基金大咖給出答案

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

週四 (3 日) 美國股市暴跌是否預告股市將迎來黑暗時期?避險基金大咖艾克曼 (Bill Ackman) 受訪時回應,答案是否定的,但他也給出警示。

週四執掌 Pershing Square Capital Management 的避險基金大咖艾克曼 (Bill Ackman) 表示:「週四暴跌當然不是市場黑暗期的開始,但我想說,我們正進入美國歷史上一個比較不確定的時期,而市場不喜歡不確定性。」

艾克曼解釋,即將到來 11 月美國總統大選,以及美國各地造成種族裂痕,只會在未來幾週、數月內製造更多的不確定性。

艾克曼警告:「最值得注意的是科技股,其估值高的非比尋常,可能很容易受到衝擊。蘋果 (AAPL-US)、特斯拉 (TSLA-US) 從最初因疫情而大幅下跌後出現反彈,但週四這兩家公司都受到嚴重的打擊。」

艾克曼表示,儘管週四整體跌幅很大,但考量到美股自 3 月大跌以來異常強勁的表現,這 (回調) 也不應太令人意外。

今年迄今艾克曼投資績效斐然,年初新冠疫情導致美國各地啟動封鎖令前,他就眼明手快押空美股、以 2700 萬美元做空避險,利用債券市場動盪海撈 16 億美元,取得近 100 倍的回報。

  • 分享: