台積電軟腳,台股虎頭蛇尾月線得而復失,跌3點收12699點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周二收高,帶動台股今 (2) 日早盤上漲近百點,衝破月線及 12800 點關卡,可惜買盤追價意願不足,高檔賣壓隨之出籠,台積電由紅翻黑,指數上下震盪達 156 點,終場下跌 3.78 點,收在 12699.5 點,成交值 2079.56 億元。

觀察權值股表現,台積電盤中遭遇調節賣壓,由紅翻黑,終場下跌 0.4%,收 433 元,5 日線得而復失;股王大立光則持續上攻,強勢上漲 3.5%,收 3650 元,扮演撐盤要角;鴻海仍一路在平盤附近遊走,終場前獲買盤敲進,上漲 1%,收最高 77.8 元;金融族群仍是空方狙擊目標,富邦金、玉山金等皆跌逾 1%。

市場傳出,超微有意與聯發科合作打造電腦晶片組,帶動聯發科股價攻高,一度站上 600 元大關,終場上漲 3.4%,收在 596 元;IC 設計股金麗科受惠中國去美化自製晶片題材,今日亮燈漲停;微控制器 (MCU) 廠新唐完成收購 Panasonic 旗下半導體事業 PSCS,股價強勢上漲近 8%;高速傳輸介面晶片廠譜瑞 - KY 獲外資持續看好,股價亮燈漲停。

光電股買氣強強滾,由光學鏡頭廠大立光領漲,玉晶光、亞光、今國光也有 3-6% 的漲幅;圓展受惠視訊、宅經濟商機,下半年營運持續看好,帶動今日股價亮燈漲停。太陽能廠也再度吸引買盤進駐,達能、碩禾、茂迪、元晶、太極均攻上漲停。

記憶體大廠美光 (Micron) 9 月 14 日後確定停止供貨華為,台廠訂單空缺須盡速找尋其他廠商填補,受利空消息影響,旺宏、南亞科、華邦電股價均走弱,終場下跌 1-3%。

  • 分享: