台股盤後》蘋概三王全盤皆墨,下跌68點失守所有短均

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股四大指數漲跌互見,加上外資調降台積電目標價,台股今 (28) 日欠缺上攻動能,開低走低,終場收 12728.85 點,下跌 68.46 點或 0.53%,力守 12700 點支撐,成交量 2045.57 億元,較昨日略減,周線則由黑翻紅。

觀察權值股表現,蘋概三王全盤皆墨,台積電受外資降評衝擊,賣壓沉重,大跌逾 2%,鴻海、大立光也跌近 1%,拖累大盤走勢,聯發科則因盤中證實已向美方遞交申請,力求繼續出貨華為,漲幅逾 2%,帶動大盤跌幅收斂。

盤面焦點今日為造紙、生技、太陽能族群,其中,造紙族群隨著榮成法說報佳音,今日再度重啟漲勢,榮成、寶隆皆上漲近 9%,華紙、正隆、永豐餘也有半根漲停板。

生技隨著抗原快篩獲 TFDA 核准,生技族群明顯回神,台康生、雃博亮燈漲停,佐登 - KY、岱宇漲幅逾 6%,其餘個股如台耀、中化、和康生漲幅也有 2%,至於獲得 TFDA 核准的業者寶齡富錦,則因賣壓出籠,終場翻黑作收。

法人認為,台股近期由於漲多拉回,今日再度跌破所有短期均線,顯現上攻力道稍嫌不足,前方套牢賣壓沉重,加上權值股走勢疲軟,市場觀望氣氛濃厚,短期仍須謹慎看待。

  • 分享: