台幣續升近1.5角驅動資金續航力 資產營建股接棒成熱錢避風港

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台股今 (21) 日盤中強彈逼近 200 點,再度站穩 12500 點心理大關,資金續航力扮演重要角色,事實上,台幣 6 月以來幾乎每日盤中均升值超過 1 角,即便昨日大盤遭逢恐慌賣壓重挫,匯市仍須出動台灣央行穩盤,而台幣今日盤中再升值近 1.5 角,低利資金充沛且電子股大震盪之際,資產營建股已逐漸成為資金避風港。

台幣今日以 29.51 元、小幅升值 1.2 分開出後,隨即再度呈現飆升格局,最高來到 29.373 元,甚至高過昨日的高點,升值多達 1.49 角,升幅近 0.5% 是非美貨幣中表現最強勢。

法人分析,台幣持續偏強,有利營建和資產股表現,盤中明顯有買盤進駐,國揚、京城、冠德和廣豐反彈半根停板上下,而聯上、鄉林、日勝生和遠雄均漲 2% 之上。

由於目前利率已處歷史低檔,資金也未有明顯匯出跡象,國內資金充沛除了推升股市行情,近來房市熱度也升溫,7 月六都買賣移轉棟數合計達 23588 棟,月增近 20%,年增 2.8%。

房仲業者認為,民間資金動能強勁,加上台商回流設廠帶動在地房屋買氣,以及國內疫情趨緩,整體不動產市場後市可期。

  • 分享: