台積電漲停續扮多頭號角 台股衝破13000點再寫新天價

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股周一全數收紅,費半指數更大漲逾 3%,激勵台股今 (28) 日再由台積電扮演多頭號角,強攻漲停,聯發科、鴻海、股王大立光也同步強彈,晶圓代工二線廠聯電、世界先進同樣上攻漲停板,指數早盤再跳空飆漲超過 400 點、漲幅逾 3%,衝破 13000 點關卡,截至 9 時 25 分止,以 13031.7 點再改寫新天價。

晶圓代工龍頭台積電股價連日飆漲,繼昨 (27) 日漲停作收,市值攀至 11 兆元、躍升全球第十一大企業後,今 (28) 日再度飆漲,亮燈漲停,站上 466.5 元,市值衝破 12 兆元大關,也帶動二線晶圓代工廠同步走強,聯電、世界同樣亮燈漲停,世界更突破百元大關、躍升百元俱樂部,站上 103 元。

在資金持續湧入半導體族群下,矽晶圓族群股價也走強,環球晶大漲逾 6%,台勝科上漲逾 5%,合晶也逼近半根漲停板。

LED 族群也成盤面焦點,晶電、隆達雙雙亮燈漲停,榮創飆漲 8%,億光、宏齊大漲逾 5%。

不過,生技族群延續昨日弱勢表現,殺聲隆隆,晶宇、環瑞醫、杏國、永昕、合一、鈺緯、健亞、亞諾法、亞獅康 - KY、合世、中天、ABC-KY 等,共超過 10 檔個股打入跌停,更有超過 25 檔個股跌逾半根停板。

  • 分享: