OPEC+5月減產達成率僅74% 傳對延長減產意見分歧

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

OPEC + 達成減產協議僅僅不到 1 個月,已有謠言傳出,指集團對是否再延長意見分歧。而最新調查顯示,即使在 5 月,減產的行動也未落實。

據《路透》報導,由於奈及利亞及伊拉克未履行承諾,OPEC + 在 5 月的產量,僅較 4 月份減產每日 591 萬桶,較原先協議的 970 萬桶目標,僅達成 74%。

部分人士稱,OPEC + 未將產量減至預計的水準,原因是和買方之間的合約義務,由於先前達成的過程倉促,未能有效處理這一考量。但伊拉克過去即有違反減產協議的「前科」,也是減產未達目標的因素。

調查指出,伊拉克在 5 月僅完成 38% 的減產,奈及利亞更僅減產承諾的 19%。

有知情人士表示,OPEC + 考慮提前數日,在 6 月 4 日召開下次會議,可能討論延長減產 1 到 3 個月。根據當前協議,集團將從 7 月份開始降低減產力度。

受 OPEC + 協議、美國非自願減產以及中國需求回升的推動,5 月 WTI 原油價格飆升了創紀錄的 88%,但價格仍遠低於年初的水準,而且如果不進一步減少供應,油價仍難以維持。

儘管有進一步減產的利多,但投資者權衡美國內亂影響、美中緊張關係升級等因素,週一 (1 日) 亞洲盤中油價出現小跌。

截至新加坡時間上午 9:58,紐約商品交易所 7 月交割的 WTI 油價下跌 0.7%,至每桶 35.25 美元,ICE 歐洲期貨交易所 8 月交割的布蘭特原油下跌 0.6%,至每桶 37.61 美元。

  • 分享: