川普揚言美中一刀兩斷 拒絕和習近平說話 

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

繼週三推文怨懟中國後,美國總統川普週四 (14 日) 加大力度抨擊中國,他表示,在新冠疫情 (COVID-19) 期間、美中緊張局勢加劇時,美國可能採取非同尋常的行動,切斷與中國的整個關係。

美中關係因新冠疫情變得如此緊張和難以預料,美國總統川普週四 (14 日) 接受外媒專訪時表示:「美國可以切斷與中國整個關係。」

川普稱:「我們可以做很多事情,可以切斷整個關係。如果這樣做,會發生什麼?美國將節省 5000 億美元。」

川普表示:「我現在不想跟中國國家主席習近平說話,我對中國感到非常失望,他們本可以阻止它 (新冠病毒擴散全球)。」

川普抨擊中國對疫情的反應,而不是起源。

他表示:「我們收到很多不好的資訊,無論新冠病毒是來自實驗室還是來自蝙蝠,都是來自中國,中國理應阻止它,他們本可以從源頭上阻止它,但疫情失控了。」

川普政府目前正權衡美中一月簽署貿易協議,川普稱:「中國不應該讓這種事情發生。我達成一筆很大的協議,現在我說我感覺不一樣了。協議上的墨跡還未乾,中國瘟疫 (新冠肺炎) 就來了。」

  • 分享: