白宮經濟顧問:美國失業率將接近大蕭條時期水準

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

白宮經濟顧問 Kevin Hassett 週日 (26 日) 警告,由新冠肺炎 (COVID-19) 疫情所造成的美國經濟停滯,是一次歷史性的打擊,可能使美國本月的失業率達到 16% 甚至更高,接近 1930 年代大蕭條時期的水準,經濟數據「未來幾個月將很糟糕」。

Hassett 接受美國《ABC》節目訪問時說:「在大蕭條期間,我們整體損失了 870 萬個工作職位。現在,我們每 10 天就會減少這麼多,因此對經濟政策制定者而言,這是一次非同尋常的情況。」

Hassett 指出,美國第 2 季的成長會是負數,華爾街預期到達負 20-30%,這是因應疫情而做的經濟關閉是空前的,帶來有史以來最大的負面衝擊。

自 3 月中以來,美國已有約 2650 萬人初次申領失業補助,寫下歷史紀錄。美國國會預算辦公室預計,美國會在第 3 季達到 16% 的失業高峰。

美國總統川普之前引述他與蘋果 CEO 庫克 (Tim Cook) 的談話,稱庫克預計在疫情過後,美國經濟將見到 V 型復甦。Hassett 指出,能否做到這點,取決於聯邦政府的回應行動。

Hassett 主張,政府需要更進一步經濟刺激措施,確保強勁反彈。

他表示,之前的立法行動,可以說是建立了一個橋樑,接下來需要確保繁榮的進一步計畫。在接下來 3-4 週,每個人都會齊心協力制定計畫,以提供最大的機會來實現 V 型復甦。

財政部長梅努欽 (Steve Mnuchin) 週日則說,他預計經濟將在夏季反彈。他認為,隨著 5 月和 6 月開始重新開放經濟,在 7、8、9 月就會見到真正反彈。

  • 分享: