觀光業掀減薪潮 晶華不領去年董監事酬勞 高階主管減薪3成

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

繼雄獅 (2731-TW) 上周五宣布全體董事不領取 2019 年酬勞後,連鎖飯店業者晶華 (2707-TW) 今 (23) 日董事會中也決議通過同樣的自救方案,董監事將不領取 2019 年酬勞,高階主管也主動減薪 30%,而人事部正積極規劃「觀光業轉型培訓」課程,晶華表示,集團將以保障全體同仁工作權益為首要目標,齊心協力共度這前所未有的艱難時刻。

晶華指出,由於短中期資金無虞,為維護並回饋股東長期投資的權益,董事會也通過 2019 年第三、四季的盈餘分配案,每股將發放現金股利 3.9206 元,連同第一、二季已分配 6.1248 元,去年全年配息共 10.0454 元。

晶華董事長潘思亮表示,這波疫情令整體觀光飯店業受傷慘重,面對雪崩式的住房率和市場消費信心動搖,員工、股東、消費者和社會大眾的權益必須兼顧,雄獅做出了令人欽佩的決定,也感謝晶華董監事們的支持跟進、感念主管們願意共體時艱。

晶華今日公布去年財報,歸屬母公司業主純益 13.44 億元,年減 1.8%,每股純益 10.58 元。

晶華說明,去年合併營收 65.36 億元,年減 2.1%,反映與英國洲際集團合資及出售部分股權案,自 2018 年 7 月起不再認列海外 Regent 的營收;不過,國內多家既有據點仍有明顯的成長,太魯閣晶英去年營收成長 13%、台南晶英年增 6.89%,礁溪晶泉丰旅也成長 3.38%。

對於 2019 全年分配股利較 2018 年少,晶華表示,主要是因美元和日圓貶值,累積換算調整數提列特別盈餘公積,使可分配盈餘減少所致。

  • 分享: