再飆近7%!特斯拉站回900美元以上 Cramer:賣掉一半吧!

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

特斯拉 (TSLA-US) 股價漲勢像江水般滔滔不絕,週三 (19 日) 又重新站回 900 美元關卡之上。

過去 2 季,特斯拉的獲利和現金流一直令人印象深刻,營運也有明顯進展,花了不到一年的時間就讓上海新工廠上線,且自 1 月起已開始生產 Model 3。

特斯拉週三 (19 日) 大漲 6.9% 至 917.42 美元,這與特斯拉數週前達到的史上高點大約僅差 52 美元或約 5%。

特斯拉近日大漲適逢少數幾位原先看空之分析師調高目標價,但這幾位分析師仍沒有真正改變股票評級,且調高後的目標價也仍均低於現行股價。

話雖如此,這些看跌特斯拉的分析師能調高目標價,依舊肯定了「特斯拉前景看好」的說法。

Piper Sandler 分析師 Alexander Potter 將特斯拉目標價自 729 美元調升至 928 美元,而根據 FactSet,Alexander Potter 目標價是現行華爾街的最高價,他看好特斯拉汽車,但他也對特斯拉其他業務感到樂觀,例如電池儲存業務,電動汽車充電站網絡,以及特斯拉擁有的住宅太陽能屋頂製造與安裝公司 SolarCity。

這些未上市的業務讓特斯拉估值約 1700 億美元,目前為全球市值第二大的汽車公司,僅次於市值 2300 億美元的豐田汽車 (TM-US),若想超越豐田,特斯拉股價必須上漲至每股 1250 美元左右 (假設豐田股價維持目前水準)。

今年迄今特斯拉股價已漲逾 100%,遠非大盤可比擬,但這竄天的漲勢下一步將飛到哪,投資者和交易者都沒把握,唯一確定的是,特斯拉任何風吹草動都將是華爾街必追消息。

Cramer:賣掉一半吧!

CNBC 知名財經節目主持人 Jim Cramer 週三建議投資人將部分特斯拉持股獲利了結。

「如果你在我說的時候有買進,那我會在這時候大概賣掉一半,但剩下的就放著讓它繼續跑。」

「如果你是以 280 多美元買進的話,在這時點賣掉一半的特斯拉持股,那你後續玩的錢感覺上是用多賺的錢 (House money),這是最棒的投資方式,你是以純粹的獲利來操作,所以永遠不會被愚弄。」

Cramer 提醒投資者必須堅守原則,即「股價達到自己設定的停利點就該出場,不能像一堆分析師那樣一再上修目標,這是災難的根源且太不嚴謹。」

  • 分享: