〈武漢肺炎疫情升溫〉疫情持續升溫 防疫概念股多檔強攻漲停

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

中國武漢疫情持續升溫,新增 17 例新型冠狀病毒肺炎病例,疫情更擴及中國全境,加上日本、泰國也發現確診案例,今 (20) 日防疫概念股再度躍上盤面,包括口罩製造商恆大 (1325-TW) 、空氣濾材商康那香 (9919-TW) 、清潔用品商毛寶 (1732-TW) 等開盤直攻漲停鎖住,南六 (6504-TW)、花仙子 (1730-TW)、熱映 (3373-TW) 等也拉出半根漲停。

去年底武漢爆出新型冠狀病毒肺炎後,台股防疫族群大漲,其中毛寶今日攻至 16.15 元鎖住,股價創 4 年多來新高,委買高掛逾 3000 張;康那香漲停追價買單逾 5000 張,恆大股價創 2 年多新高,委買掛單量約 1500 張。

據在中國佈局的台醫材、通路商表示,雖尚未確切接獲官方消息證實,但目前已呼籲公司內部員工避免進出人多的地方,若有需要將會視情況暫停廠房運作。

衛福部接獲中國通知,武漢新增新例新型冠狀病毒肺炎病例,患者不曾去過華南海鮮市場,也非已知病例的密切接觸者,武漢市高層對外表示,新型冠狀病毒感染的肺炎總體是可治的,持續人傳人的風險較低。

除武漢有新病例外,上海和深圳也都出現疑似案例,此外,目前日本與泰國共發現 3 名境外移入的確診案例,英國傳染病分析中心推估,武漢當地的感染病情超過 1700 例。

  • 分享: