川普稱美中貿易協議將讓農民大賺 將股市推上新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國總統川普週日 (19 日) 在德州發表談話,向因為貿易戰受到影響的美國農民及牧場經營者保證,他與北京簽署的貿易協議,讓為農民帶來好日子,中國將因此大量購買美國農產品。

川普 2016 年在德州拿下勝利,並希望今年能繼續鞏固勝果。他表示,民意調查顯示,他獲得美國農民的廣泛支持。

川普表示,上週三所簽定的貿易協議,將為農民帶來福音。川普也稱許農民一直與他站在一起,之前為彌補農民在貿易戰的損失,美國政府兩度發放補助款,達數十億美元。

(圖:川普推特)
(圖: 川普推特)

另外,他也在於週末在推特上稱,貿易協議將幫助美股再推向紀錄新高。

川普在推特上發文稱:「日復一日,經濟上均傳來好消息。順便說一句,這可不是碰巧,這是唐納德川普實施很多政策才獲得的好成績。」

他表示,先前的減稅以及兩份大的貿易協議,在將來還會帶來更大的成長。

在與中國簽定的第一階段協議中,要求中國未來兩年內購買 320 億美元的美國農產品,但分析師認為,還有許多的問題尚待解決。

Peterson Institute 貿易專家 Chad Bown 指出,在這項協議中,並未提供任何細節,包括當一方違反協議時,關稅將如何調整,這是他認為比較奇怪之處。

此外,Bown 表示,這項協議也沒有將爭議交給一個裁決機構,僅僅是由美國貿易代表處與中方機構討論,之後再來執行。

川普告訴農民,他將大力執行貿易協議,確保中國堅持購買。他說:「我認為這將會奏效,而中國的行動也會證明,我們簽署的是一個好的協議。」

  • 分享: