國巨擴大在台投資 萬潤可望受惠

國巨擴大在台投資  萬潤可望受惠

(中央社記者張建中新竹9日電)被動元件廠國巨規劃陸續匯回境外資金新台幣100億元,擴充車用工規等高階產品,法人看好,自動化設備廠萬潤可望受惠,第1季營運將落底翻揚。

國巨產能稼動率約在5成左右,不過,為因應市場需求,以及迎接5G和車用電子新科技時代,國巨決定持續擴大在台灣的研發及生產基地,確保長期成長動能。

國巨為設備廠萬潤的客戶,萬潤先前透露,已有被動元件客戶要擴產,開始恢復下單。法人看好,國巨擴大在台灣投資,萬潤營運應可受惠。

萬潤不願評論市場揣測,不過,萬潤表示有多家被動元件客戶針對5G手機產品進行擴產,已紛紛展開第1波設備下單採購,萬潤接單暢旺,只是需要1至2個月時間才可望顯現在業績上。

受傳統淡季效應發酵,加上被動元件客戶訂單尚未入帳,萬潤去年12月營收滑落至新台幣5557萬元,年減35.62%。法人預期,去年12月應為萬潤營運谷底,今年第1季業績將可落底翻揚。(編輯:張良知)1090109

  • 分享: