迎年底台商返鄉潮 台中單元二、七期大坪數豪宅各領千秋

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

隨著大選與年節的腳步逼近,被認為是豪宅購屋主力的台商返鄉潮也即將到來,其中台商分布最集中的台中西南屯區,除了以往受寵愛的七期,因低密度、高綠覆率崛起而掀起「綠豪宅」的單元二重劃區,近期也有分庭抗禮之勢。

根據統計,台商回流台中投資的廠商數全台排名第二位,其中又以投資中部科學園區的廠商數、投資金額雙雙居冠,其次為台中精密園區與台中工業區,西南屯區為台商事業版圖大本營,也是台商置產定居的首選區域。

近期再度換上新戶外定點廣告的寶輝「秋紅谷」可說是七期大坪數豪宅的指標案,繼頂樓戶以單價 97 萬元成交後,最新實價登錄中,寶輝「秋紅谷」8 樓戶再以單價 85.1 萬元高價成交令業界咋舌。

而選擇七期的台商買家則是鎖定大坪數豪宅產品,如位在市政公園第一排的「寶璽天睿」擁有府會園道一號的鑽石門牌,樓中樓戶面積達 300 坪,由台商以總價 3 億元購入,近期也傳出中高樓層戶以單價 7 字頭成交,坪數約在 168、185 坪之間,建案指名度相當高。

受到國際企業主鍾愛的大陸「宝格」,為目前七期夏綠地公園第一排獨有的朝南帝王座向超豪宅,社區均價穩居台中第一豪宅的寶座,也是北、中傳產企業爭相掃樓的豪宅建案,其中還有同一家族購入多戶的消息傳出,這一波年底返鄉潮可望再創好成績。

單元二重劃區隔市政路與七期對望,以極高綠覆面積與新富域生活商圈,已成為台商購屋首選。七期豪宅建商精銳、寶輝皆在單元二推出綠豪宅。其中精銳早已預見住宅生活的趨勢轉變,十年前即取得多筆大面積建地,才能在單元二推出大基地、大花園的綠美宅,「精銳 Garden One」便是在最精華的公益路頂級生活商圈,以奢華的 2000 坪大基地打造中部唯一的 720 度立體森林住宅,推出後即受到台商、企業主高度讚賞,其中亦有家族一次購入多戶同住,或是為子女置產。

另外還有推出生機建築的陸府建設,位在單元二市政南一路的「陸府植深」,以「城市造山」為意象,將建築形塑成一座都會中的原生山林,自然幽靜氛圍受到不少客戶喜愛。坪數規劃為 63、68 坪,每坪開價 50~60 萬元。

  • 分享: