遊戲廠接棒推手遊新作 下半年營運看俏

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
遊戲廠接棒推手遊新作 下半年營運看俏

遊戲廠本季起接力推出手遊新作,包括傳奇 (4994-TW)、大宇資 (6111-TW)、歐買尬 (3687-TW)、宇峻奧汀 (3546-TW) 及中華網龍 (3083-TW),均有新作陸續亮相,可望為下半年營運挹注新成長動能。

傳奇去年 12 月推出的手遊《風之國度》,成功帶動今年首季營運單季轉盈,而傳奇自製手遊《幻想神域 2》也於 8 月底推出,上市前事先登錄人數已突破 50 萬人大關,表現相當亮眼。市場看好,從《幻想神域 2》事先登錄人數來看,有機會成為驅動傳奇營運續攀揚的另一引擎。

大宇資與中國網易共同開發製作的手遊《軒轅劍龍舞雲山》,預計 9 月在中國上市,是備受看好的年度大作。法人看好,該款手遊上市後,大宇資受惠權利金挹注貢獻,9 月起營運可望出現爆發性成長,獲利表現可期。

宇峻旗下唯美唐風手遊《御劍神州》,事先登錄人數已突破 20 萬人,表現同樣備受期待,預計 9、10 月會先在台灣推出,並於 11 月進軍韓國市場,而第 4 季也將推出知名模型與動畫 IP 手遊《七大罪》,為營運注入活水。

歐買尬日前也宣布,計畫將 2018 年中止營運的《LUNA2 Online》,更名為《LUNA2 Online Evolution》後,於 9 月 5 日重啟遊戲。

網龍去年 9 月新推出的經典端遊轉手遊《吞食天地 M》,成功帶動去年第 3 季營運單季轉盈,為擴增海外服務版圖,5 月《吞 M》進軍泰國市場,本季也在越南正式登場。且重量級 MMORPG 手遊力作《黃易 M》可望在第 4 季上市。法人看好將超越《吞 M》當時寫下的佳績,單月營收貢獻上看 1 億元。

受惠暑假旺季行情拉尾盤,加上下半年將有手遊新作陸續推出,在資金輪動下,遊戲族群近來成為盤面焦點,今 (2) 日由網龍強攻漲停領軍,母公司智冠 (5478-TW) 也跟進大漲逾 7%,宇峻、辣椒 (4946-TW)、昱泉、大宇資、歐買尬、橘子 (6180-TW) 漲幅均超過 4%。

  • 分享: