面對市場激烈競爭 三星仍積極投資顯示器業務

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
面對市場激烈競爭 三星仍積極投資顯示器業務

三星副董事長李在鎔於 8 月 26 日在三星顯示器工廠召開了一次執行會議,並審視該公司的中長期業務策略和未來技術發展路線。

此次是他自日本當局於 8 月 2 日將韓國排除在可信賴的貿易夥伴名單之後對三星工廠的第四次訪問。

由於中國顯示器面板製造商的積極投資,擠壓到三星的 LCD 業務,部門的盈利能力也因此下降。此次的訪問主要是對三星子公司發表激勵談話。李強調了持續投資大型顯示器面板的重要性。

「我們不應該放棄我們的大型顯示器業務,因為液晶顯示器業務現在遇到了困難」李在鎔說道。

目前,三星顯示正在經歷艱難的時期,如中國企業京東方正以低廉價格出售大量的液晶面板。三星曾經主導全球液晶電視面板市場,但由於盈利能力下降,它不得不減少產線。該會議也談及將 8.5 代 LCD 生產線轉換為大型 OLED 面板生產線。

  • 分享: