影片》陸股疲軟,用ETF怎麼買?富邦上証、元大寶滬深、中信中國高股息還能定期定額嗎?-Smart智富ETF研究室

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。

陸股表現好差…想參與世界前2大經濟體的成長,該怎麼辦?就用ETF「定期定額等牛來」!

陸股近期表現差,但它畢竟是成長中的市場,且中國致力產業升級,將讓人民薪資大幅提升,據Morgan Stanley預估,中國人均可支配收入將從2019年的6,000美元,大增至2030年的12,000美元。且中美兩國一直在兢爭世界第1大經濟體的寶座,所以不少專家在全球佈局時,當然不會錯過陸股!

在台灣,要怎麼投資陸股呢?
就利用陸股ETF!陸股ETF在台灣掛牌的檔數僅次於台股ETF,對小資族來說,選擇很多且超方便。這集幫大家整理陸股的原型ETF,共有18檔,若用追蹤指數來分,可分13類,常聽到的有:

富邦上証(006205)、FH滬深(006207)、元大寶滬深(0061)、中信中國高股息(00882)。還有許多,請看影片介紹。

因為不知道哪邊是底部、哪邊會起漲,所以定期定額最簡單,停利策略可參考蕭碧燕老師的建議,一般基金可用15%至20%當作停利點,觸及就出場!

延伸閱讀
想買0050、0056,又想跟上半導體ETF,每月2萬元如何配置?達人建議「這3檔」
複委託買海外ETF跟買0050的費用差多少?4種費用,達人一次解答!

  • 分享: