美原油庫存降、美伊情勢緊繃 國際油價漲破65美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國石油協會 (API) 數據顯示,上週美國原油庫存減幅大於預期,加上美伊緊張關係加劇,使油價獲得支撐,今 (26) 日布蘭特、西德州中級原油期貨,皆漲逾 1%,布蘭特原油漲至 65 美元之上。

台北時間週三下午 4 點 07 分,Investing.com 報價顯示,布蘭特原油期貨上漲 1.43%,至每桶 65.20 美元;西德州中級原油期貨上漲 1.90%,至每桶 58.93 美元。

布蘭特原油期貨上漲。(圖:翻攝自Investing.com)
布蘭特原油期貨上漲。(圖:翻攝自 Investing.com)

由 API 數據可得知,截至 6 月 21 日當週,美國原油庫存減少 750 萬桶,至 4.745 億桶,降幅高於分析師預期的 250 萬桶。

而中東地區緊張情勢升溫,也帶動油價走高;川普政府日前下令,對伊朗最高領導人哈米尼 (Ayatollah Ali Khamenei) 及 8 名高階軍事將領,實施財務制裁,並稱此舉將使哈米尼無法獲得資金來源。

川普示警,若伊朗對「任何美國事物」進行襲擊,美國將摧毀伊朗部分地區,但他仍會敞開協商大門,亦可能取消經濟制裁。

美國國家安全顧問波頓 (John Bolton) 週二稱,美國仍願意與伊朗協商,「總統已敞開大門,盼針對全面且可驗證的解除核武計畫、彈道導彈運載系統、對恐怖主義的援助等議題,與伊朗進行協商;而伊朗要做的,只是走進這扇大門。」

伊朗總統羅哈尼痛批川普「智障」,並強調德黑蘭當局在策略上的耐心,不代表他們害怕美國。

  • 分享: