波克夏終於買進亞馬遜 巴菲特:買的人不是我

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在巴菲特 (Warren Buffett) 多次讚揚亞馬遜 (AMZN-US) 之後,波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway Inc.) 的持股中,終於要出現這支股票,不過這位股神強調,買進的人不是他。

巴菲特週四 (2 日) 表示,波克夏辦公室一名資金的管理者,買了一些亞馬遜股票,因此在本月晚些時候的文件中,投資人會注意到這一點。不過巴菲特未說明公司買入多少股。

這表示購買的人是 Todd Combs 或 Ted Weschler,他們獨立於巴菲特,管理公司的投資組合。

巴菲特此前曾多次稱讚亞馬遜,但始終未親自買入,他解釋,因為這不屬於他的專業領域,但同時他也不排斥買進這支股票。

巴菲特承認,他一直是亞馬遜的粉絲,之前沒有買的確很蠢,但是這次的買入,「沒有發生任何人格變化」。

巴菲特說,他犯過很多投資錯誤,錯失亞馬遜並不是其中最大的一個,基於同樣的理由,他也未能投資 Google 及微軟。他表示,他不擔心錯失超過他評估能力以外的東西,但他曾錯過他關注範圍內的東西,這才是可怕的錯誤。

巴菲特早前抗拒科技股,但已立場已轉為不反對,並開始建立蘋果 (AAPL-US) 的部位,建立了 5% 的持股水準。但在去年第 4 季,波克夏的蘋果持股減了 289 萬股,相當於 1% 的部位。巴菲特在 2 月表示,那次賣掉蘋果的人也不是他。

巴菲特將於週六在奧馬哈舉行的波克夏年會上,向股東發表年度致辭,這是這家公司一直以來廣受期待的活動。

波克夏控股一向強調長期報酬,今年以來上漲近 6%,過去 1 年來漲約 12%,相較標普 500 指數的漲幅則是 16% 與 11%。與此同時,亞馬遜股價今年上漲 27%,過去 1 年來漲 21%。

  • 分享: