2019米其林必比登榜單竟然沒有魯肉飯?我要平反》這5家銅板價魯肉飯美味等級應上榜!

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。
2019米其林必比登榜單竟然沒有魯肉飯?我要平反》這5家銅板價魯肉飯美味等級應上榜!

前兩週小編看到米其林台北指南2019的結果出爐,其中必比登推介台北夜市美食中,雞肉飯、潤餅、牛肉麵等各種街頭美食都入圍了,卻唯獨魯肉飯(同滷肉飯)竟榜上無名?小編看了實在不甘心,魯肉飯可是國粹等級的美食,一家都沒上榜,身為魯肉飯愛好者實在嚥不下這口氣。於是,這次小編要介紹5家位於台北、新北市中,價格殷實、口味一絕的魯肉飯,讓各位讀者也去品嚐,一起為魯肉飯洗刷落榜冤屈!

1.黃記魯肉飯(台北市中山區)

攝/商周財富網
圖片放大

位於中山國小捷運站附近、臨雙城街夜市的黃記魯肉飯,在Google地圖中擁有4.2顆星的高評價。不只饕客愛吃、店內也時常出現外國遊客的身影。

攝/商周財富網
圖片放大

黃記的滷肉醬肥肉較多,且偏甜的口味配上一片醬瓜拌飯入口,香甜氣味即隨著肉末在口中化開,漫入鼻腔。小編認為,魯肉飯要成功,前提絕對是米飯彼此不沾黏,黃記的魯肉飯在粒粒分明上就做得很好!而配菜中百搭的魯豆腐,味道清爽,豆腐偏厚但軟嫩,配上魯肉飯就能成平價又滿足的一餐。

攝/商周財富網
圖片放大

在享用完滷汁浸透的魯肉飯與豆腐後,來一碗爽口的菜頭排骨湯,讓多層的美味在口中相互平衡,結束這回合!

黃記魯肉飯
價格:魯肉飯大碗40元、小碗30元、滷豆腐25元、菜頭排骨湯45元
地址:台北市中山區中山北路二段183巷28號

2.今大魯肉飯(新北市三重區)

攝/商周財富網
圖片放大

位於三重菜寮捷運站附近巷內的今大魯肉飯,創立不到20年,卻早已擄獲街坊、遊客的味蕾。一看Google評價,有5,000多人次的留言、4.3顆星的傑出評價。不只店面大,點餐顧客也絡繹不絕。

攝/商周財富網
圖片放大

相較前一家黃記魯肉飯,今大的魯肉飯價位同樣也是30元,滷肉卻明顯多出很多,而且大塊!儘管肥肉居多,今大的魯肉飯卻是爽口不油膩,且米飯同樣是粒粒分明、富有彈性,完全不會因為用料多,就馬虎了白飯的口感。若是像小編這種嘴饞又怕油膩的挑嘴性格,這家魯肉飯絕對會讓你再訪,怎麼吃都不會有罪惡感啊~今大的滷蛋口感也值得一提,介於皮蛋和一般滷蛋之間的硬度、富有彈性,因浸滷時間長,使得滷蛋由外而內都很入味呢。

攝/商周財富網
圖片放大

濃郁的滷汁烹煮著各式滷菜,愛吃小菜的饕客別忘了多點幾道一享口福。

今大魯肉飯
價格:魯肉飯30元、魯蛋10元、魯豆腐10元
地址:新北市三重區大仁街40號

3.店小二魯肉飯(新北市三重區)

攝/商周財富網
圖片放大

店小二距離今大魯肉飯不遠、更靠近熱鬧的天台商圈,白色的招牌上有隻紅蝦,十足可愛。也許招牌花色不似前幾家一樣明顯吸睛,但店小二的美食絕對會讓你牢記它的店址。

攝/商周財富網
圖片放大

小編個人覺得店小二的魯肉飯最奇特,除了極品魯肉飯要求的色香味俱全以外,店小二的滷肉吃進口中竟然還會伴隨一點肉鬆的香味!但仔細翻這些滷肉,卻絲毫不見肉鬆的身影,夠神奇吧!吃過南部魯肉飯的朋友可能都知道魯肉飯配魚鬆也非常好吃,但少了魚鬆、肉鬆偶而帶來的乾澀口感,店小二的魯肉飯讓你既吃得到魚肉鬆的香甜、又能保有魯肉飯的濕潤口感。而提到配菜,就不能不好好嘉獎滷豆腐!較薄的豆腐讓滷汁完全浸透,偏鹹的口味十分下飯,可能會禁不住再點碗白飯呢。

店小二魯肉飯
價格:魯肉飯大碗30元、小碗25元、滷豆腐10元
地址:新北市三重區大同北路27號

4.三元號魯肉飯(台北市大同區)

攝/商周財富網
圖片放大

在圓環附近的三元號,店面明亮、招牌顯眼。如果你不愛多汁的肥肉,偏好瘦肉的清爽口感,那三元號肯定會讓你愛不釋手。比起魯肉飯,用「肉臊飯」來形容更為貼切,三元號使用瘦肉為主的肉醬,口味溫和、甜鹹適中,且最大優點是絕對不油膩!著重健康同時,又能一飽口福。

攝/商周財富網
圖片放大

來到三元號,除了魯肉飯,必點還有──松茸鳥蛋湯。清湯為底,搭配多樣用料,一口湯可以同時擁有脆、滑、嫩三種口感。配上使用瘦肉臊的魯肉飯,一頓飯吃起來毫無負擔、又可口。

三元號魯肉飯
價格:魯肉飯大碗30元、小碗25元、松茸鳥蛋湯50元
地址:台北市大同區重慶北路二段11號

5.天天利魯肉飯(台北市萬華區)

攝/商周財富網
圖片放大

在西門商圈之中的天天利美食坊,店面雖小,常得和隔壁客人肘貼肘地用餐,但仍不減老饕對它的支持。天天利的魯肉飯是5家之中肥瘦肉最均勻的一家,且與多數魯肉飯偏甜的口味不同,天天利的肉醬口味鹹香為重,肉臊烹得恰到好處,既保留肉末彈性、又入味。不愛甜膩口味的朋友,同樣能在這找到歸屬感。

攝/商周財富網
圖片放大

天天利魯肉飯優點可不只鹹瘦適中,來這一定要加點個半熟煎蛋蓋在飯上。將蛋黃戳破,讓蛋液與魯肉、米飯相和,黏黏的口感將食慾上提,半晌之間,整碗清空!

攝/商周財富網
圖片放大

愛吃魯肉飯配豆腐的小編,同樣也會在此加點一份滷豆腐。不過比起前面4家的豆腐滷汁浸得很透,天天利的豆腐較鹹,更適合配飯下肚。

天天利美食坊
價格:魯肉飯小碗加煎蛋40元、魯豆腐30元
地址:台北市萬華區漢中街32巷1號

看完了這5家小編精選魯肉飯,吃過的朋友一定也懂為什麼小編對今年必比登美食名單這麼遺憾了,畢竟這幾家美味程度可是甲上級,沒上榜實在說不過去。還沒吃過的朋友也別杵在螢幕前,趕快喝口開水暖暖味蕾,帶著朋友、家人去體會一下這銅板價的美饌吧!

  • 分享: