技術分析師:臉書股價可望再創新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

臉書 (FB-US) 持續上漲,已引起技術分析師注意並喊出買進。

自 1 月 30 日發布財報以來,臉書股價已經上漲 15%,這讓 TradingAnalysis.com 創辦人 Todd Gordon 相信,臉書將較投資者預期更早締造新高記錄。

Gordon 週二在 CNBC 財經節目上表示,「我們還有一段差距還沒走完,這在基礎股票中相當具有建設性,看起來我們還能夠再往上漲。」

事實上,Gordon 相信臉書將會收復圖表中的巨大差距,是從臉書發布財報的去年 7 月史上高點一路下跌的低谷,這意味他預期短期內臉書能返回約莫 190 美元的價位,即去年 7 月該差距的下線。

但 Gordon 也認為,在臉書 1 月 30 日發布財報後,臉書近日股價的整合也指向該股有更多上行空間。他認為,整合後上行的獲利差距意味著「賣空者對進入該股並不真的感興趣」,這也反映出市場現在發生的整合。

「一旦市場真的度過整合,我相信臉書股票下一波行動就是上漲。」

因此 Gordon 建議買進 4 月行權價為 170 元的買權,並以每股價差 5.34 美元或每口價差 534 美元賣出 4 月行權價 190 元的買權。

這意味,倘若臉書在 4 月 18 日到期時收盤價低於 170 美元,Gordon 就會損失 534 美元,但如果臉書屆時收盤價高於 190 美元,Gordon 這筆交易就能進帳 1466 美元。

由於獲利成長,臉書今年迄今已上漲約 27%。

  • 分享: