特斯拉跌夠了?索羅斯進場抄底、買3,500萬美元可轉債

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

特斯拉平價車款Model 3生產卡關,高層頻頻出走,創辦人馬斯克(Elon Musk)又在財報會議大爆走,表現失常,股價遭受重創。特斯拉危急關頭,「金融巨鱷」索羅斯(見圖)出面相挺,購入了3,500萬美元的特斯拉債券。

ZeroHedge、CNBC、路透社報導,美國證交會(SEC)15日公布了索羅斯旗下投資公司呈交的文件。內容顯示,今年第一季索羅斯旗下基金購入了3,500萬美元的特斯拉「可轉換公司債」(convertible notes),這批債券於2019年3月到期。

ZeroHedge推測,索羅斯似乎選在三月底特斯拉股價和債券價格都跌至谷底時,進場抄底,這幾天特斯拉可轉債的交易量突然一夕竄高(見此)。

至於為什麼不買股票或債券,選擇了可轉債呢?可轉債性質特殊,是可以轉換成普通股的債券,倘若特斯拉股價上漲,這些債券可以轉換成股票,賺取更高利潤;萬一股價下跌,持有債券能保本又能領取債息,不會蒙受虧損,較為安全。

這不是索羅斯第一次在馬斯克火燒眉毛時,斥資相救。2016年馬斯克旗下的太陽能板業者SolarCity也急需融資,靠著出售太陽板項目的未來現金流給索羅斯旗下基金,籌得3.05億美元。SolarCity現在已經和特斯拉合併。

值得注意的是,索羅斯基金的資產部位報告只到第一季季末為止,SEC 5月15日才公布,兩者有45天的時間差,這段期間資產部位可能已經出現變化。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,16日特斯拉上漲0.81%收在286.48美元,今年至今下跌7.99%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn